Заказ звонка
Политика конфиденциальности

Оставьте ваши контактные данные, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Политика конфиденциальности

Как спасти имущество во время наводнений: поднять дом

Это здание реально спасает от потопов – при наводнении нужно только нажать кнопку и оно поднимается на высоту до полуметра. Дом построен из легких пород древесины и алюминия.


В начале 2000 годов в тихой и умиротворенной деревеньке Врейсбери (Мидлсекс) на Темзе поселилась одна семья. Но эта местность известна частыми наводнениями. И вот до настоящего времени эта семья пережила уже целых 5 потопо, что нанесло значительный урон их имуществу.

Но сдаваться они не собирались и в 2014 обратились в архитектурную студию BAT в Лондоне за помощью в решении проблемы. Результатом этого обращения стал ультрасовременный домик на гидравлических подъемниках, который назвали Greenhouse That Grows Legs (в переводе «Оранжерея, которая отращивает ноги»).

Это здание реально спасает от потопов – при наводнении нужно только нажать кнопку и оно поднимается на высоту до полуметра. Дом построен из легких пород древесины и алюминия. Установленный гидравлический подъемный механизм обеспечивает подъем дома независимо от дополнительного веса и расположения.

Узнать точную стоимость